오늘 점심메뉴는 유부 초밥입니다.
끓이고 튀기고 부치고 이런 것들이 싫어서 유부초밥으로 정했습니다.
그냥 평범한 유부초밥은 몇번 만들어봐서
유부초밥 음식점에서 파는 것처럼 만들어보려고
시도해봤어요.
맛은 비슷할지는 모르겠네요.^^
냉장고에 있는 재료 활용도 할 겸 만들었어요.
댤걀은 늘 있는 재료고 닭가슴살은 다이어트한다고 있고
브로콜리는 샐러드 해서 먹는다고 사놓았던 것들이에요.
재료 준비는
풀무원 네모 초밥 (4,990원~3,990원 사이)
브로콜리, 삶은 달걀, 닭가슴살
으깬 삶은 달걀에 넣을 마요네즈, 머스터드소스, 후추
밥은 2 공기 정도 네모 유부초밥 봉지 안에 들어있는 야채와 조미소스를 넣고
밥과 썩어 주면 됩니다.
댤걀은 어젯밤에 미리 삶아놓았어요.
재료 손질은
닭가슴살 전자랜지에 1분 정도 데워 가위로 잘라주었고
삶은 달걀은 으깨고 마요네즈, 허니 머스터 소스, 후추 약간 넣어 섞어 주었어요.
브로콜리는 데쳐서 윗부분만 잘라주었고요.
브로콜리는 밑동 부분이 영양가가 더 많다네요.
그래서 밑부분은 제가 깔끔이 먹었습니다.ㅎ
유부가 소스? 물기가 많아 손으로 짜주어야 하지만
힘을 너무 주면 유부가 찢어질 수 도 있겠어요.
유부에 밥을 반 정도만 넣고 닭가슴살, 삶은 댤걀, 브로콜리를
올려 만들었어요.
역시 브로콜리 유부초밥이 인기가 없네요.ㅎㅎ
닭가슴살은 원래 맛이 없잖아요.(저만 그런가요?)
그런데 훈제가 제일 맛있어서 훈제 닭가슴살로 만들어봤어요.
닭가슴살 오프라인에서 제일 저렴하게 파는곳은
킴스클럽 10개 9900원이고 종류별로 골라 10개이니까
다양한 맛 고를 수 있어 좋아요.
으깬 삶은 댤걀 유부초밥, 닭가슴살 유부초밥 2개다 맛있게 잘 먹고요
나중에 브로콜리만 남아서
으꺤 삶은 댤걀하고 섞어서 유부초밥 만들어 다 먹었습니다.
사진보다 많은 양을 만들었는데 아이들이 맛있다고 다 먹었어요.
'매끼니 요리 리뷰' 카테고리의 다른 글
블루베리 스무디 만들기 (28) | 2022.02.03 |
---|---|
쌀 보관 방법 (32) | 2022.02.02 |
<설날 가래떡 썰기>새해 복 많이 받으세요~ (27) | 2022.02.01 |
또띠아 요리 (점심메뉴) (25) | 2022.01.24 |
아이비 카나페 (8) | 2022.01.18 |
댓글