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매끼니 요리 리뷰

간단하게 만드는 미트 스파게티 <점심 메뉴>

by 졸리아나 2022. 2. 8.
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점심메뉴로 간단하게 직접 만든 스파게티 포스팅 해볼게요~

제가 만든 스파게티의 특징은 돼지고기의 뒷다리살 다짐육으로 만든 스파게티입니다.

 


재료준비:

돼지고기 뒷다리살 다짐육500g, 후추가루,

                                               토마토스차게티소스, 스파게티면이 필요해요~

 

돼지고기 뒷다리살 다짐육은 500g을 3,700원에 이마트에서 구입했고

폰타나 토마토소스는 2950원에 gs후레쉬몰,

스파게티면은 코스트코에서 구입했습니다.

 

토마토소스는 1병에 2인분 만들 수 있는 양이고

돼지고기 뒷다리살 다짐육은 500G은 2인분 만들기에는 많은양이라

500G 다 볶은 다음 3분의1은 된장찌개에 넣었어요.



1. 돼지고기 뒷다리살 다짐육은 후라이팬에 볶아주다가 거의 익어가면 후추를 뿌려 익혀줍니다.
2. 냄비에 스파게티면을 삶아주어요.
3. 1.에 토마토스파게티소스를 넣어 저어가며 끓여주고 소스가 줄어들면 스파게티면 삶은 물을 넣어 줍니다.
4. 3.에 삶은 스파게티면을 섞어 맛있게 드시면 됩니다^^

 

 

돼지고기 뒷다리살 다짐육은 후라이팬에 볶을때

다짐육 끼리 뭉치기도 하는데 자연스럽게 볶아주면

뭉쳐있는 뒷다리살도 씹는 맛이 있어요.

 

토마토스파게티 소스와 뒷다리살 다짐육은 서로 잘 어울려서 

돼지고기의 누린 맛도 전혀 안나고

간단하고 빠르게 요리 해서 드실 수 있어요.

 

 

돼지고기 뒷다리살 칼로리는

100G 당 235kcal

 

뒷다리살는

저지방이라 다이어트의 효과

비타민B1 함량으로 피로회복

단백질 함량이 높아 근육건강

인과 철 성분이 풍부해 뼈 건강

아미노산9종과 불포화 지방산이 풍부하여 노화방지

이런 효능이 있다니 자주 먹어야겠어요.

 

그리고 제가 여러가지 뒷다리살 요리를 해본 결과

불고기나 장조림으로 조리시 질감이 퍽퍽하고

맛이 없을 수 있으나

다짐육으로 미트 스파게티를 할때가 제일 맛이 있었고

지인들이나 가족들 모두 뒷다리살인지 모르고 드시더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

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