손쉽고 간단하게 만들 수 있는 장조림 버터 볶음밥을 해볼게요.^^
처음 장조림 버터 볶음밥을 먹어본건 스쿨푸드 현대백화점 목동점인데요~
예전에 스쿨푸드 현대백화점 목동점에서 먹어본
장조림 버터 철판 볶음밥 맛과 꼭 같지는 아니겠지만ㅎㅎ
그대로 재연하여 만들어 봤어요.
지금은 장조림 버터비빔밥으로 메뉴 명칭도 바뀐거 같습니다~
저의 레시피로 만든 결과 아주 맛있게들 먹어 주었어요.^^
재료 준비 할게요~
본죽 소고기 장조림, 버터(검지 손가락 두 마디 정도), 밥(1인분), 달걀1개
재료준비의 팁을 드리자면
장조림은 본죽 소고기 장조림 70g 짜리가 한봉지가
볶음밥 1인분에 들어가는 알맞는 양입니다.
1. 먼저 밥을 따뜻하게 전자렌지에 데웁니다.
(밥이 따뜻해야 후라이팬에서 조리가 빨라요.)
2. 후라이팬에 밥을 살살 펴주고 그 위에 본죽 장조림 70g 한봉지를 아낌없이 다 부어줍니다.
3. 가위로 장조림을 두 세번 잘라줘요.
4. 중불에 골고루 볶고 난 후 버터를 넣고 한번 더 골고루 볶아줍니다.
5. 장조림 버터볶음밥을 그릇에 덜고
후라이팬에 달걀후라이를 반숙으로해서 볶음밥 위에 올려줘요.
맛있게 드시는 팁은
장조림 버터 볶음밥 위에 달걀후라이 노른자를 터트려 볶음밥과 같이 섞어 드시면 맛있어요.
밑반찬으로 장조림 만들어 놓은것으로 해도 더 맛있을거같아요.^^
저 처럼 밑반찬이 없을 경우 본죽 소고기 장조림이 좋겠죠~
본죽 소고기 장조림은 고기 결대로 잘게 잘라져 있어서
손으로 잘라주어야하는 수고가 없어도 되니 아주 편하게 조리가 가능하답니다~
오늘은 클레이로 엘모 만들었어요.
이쁘게 봐주세요~
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