본문 바로가기
매끼니 요리 리뷰

쉽고 간단한 소떡소떡 만들기

by 졸리아나 2022. 2. 18.
728x90
반응형


간식으로 소떡소떡 만드는법, 쉽고 간단하게 소떡소떡 맛있게 만드는법 


이전글에 보면 설 명절에 가래떡이 많이 생겼으니
먹어줘야 해서 소떡소떡을 만들기로 했어요.

 

 햄과 소세지 잘 안먹이는데 이제 진짜 메뉴가 바닥이 났습니다 ^^

 

 

재료준비 할께요.~


가래떡, 통 비엔나 소세지, 꼬치
소스- 로제 파스타소스, 케찹, 고추가루

 

 

만드는 방법

 

1. 가래떡과 비엔나쏘세지를 각각 물에 끓여 주어요.

 

2. 꼬챙이에 떡과 쏘세지를 번갈아 끼웁니다.

 

3. 꼬치에 만든 소떡을 에어프라이기에 10분 정도 데워 주어요.

 

4. 로제 파스타 소스와 케찹을 1:1로 섞고 고추가루 티스푼 하나를 추가해서 섞어줘요.

 

5. 에어프라이기에 꺼낸 소떡에 소스를 꼼꼼히 발라 먹으면 됩니다.

 

 

 

소떡소떡에 가래떡이 떡볶이 떡이 아니라 가래떡이고

소세지가 통 비엔나 소세지라서 한개의 양도 많았어요.

그리고 전에는 떡볶이 소스로 소떡을 만들었었는데

로제파스타소스로 바꾸었더니 또 다른 맛이 나서 맛있었어요.

일단은 비엔나 소세지가 맛있어서 어떤 소스를 해도 맛있을거같아요.

 

 

반응형

댓글